Na análise da pesquisadora Fernanda Vidigal, coordenadora do curso, “A criopreservação é uma estratégia importante para a conservação de germoplasma, atualmente bem mais acessível. O curso oferecido aqui, disse ele, tem como grande vantagem a abordagem prática das técnicas apresentadas e uma equipe bem preparada para a realização de tudo o que foi proposto. Todos os anos trazemos um pesquisador de excelência na área para compartilhar com o grupo técnicas e experiências. Nesta edição, teremos Roosevelt Escobar, pesquisador do Ciat [Centro Internacional de Agricultura Tropical], que nos brindará com o segmento de criopreservação de mandioca”, conclui Vidigal, que divide o trabalho com a pesquisadora Janay dos Santos-Serejo.
O treinamento vai ser realizado em parceria com o Ciat, Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), Programa Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – Capes/Embrapa e programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB/Embrapa).
Agenda:
Data: 8 a 12 de julho
Local: Laboratório de Cultura de Tecidos – Embrapa Mandioca e Fruticultura – Cruz das Almas (BA). O custo: R$ 700 (público em geral) e R$ 500 (estudante)
Mais informações: telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br
Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura | Cruz das Almas / BA
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