REVISTA DIGITAL

Guanambi . Bahia .
Você está aqui: Capa » Plantão de Notícias » Arquivo de Notícias » Embrapa abre pré-inscrições para curso de Processo de Extrusão de Alimentos

Embrapa abre pré-inscrições para curso de Processo de Extrusão de Alimentos

A extrusão termoplástica pode ser aplicada na elaboração de produtos expandidos aerados, preparação de proteínas texturizadas e análogos de carne, alimentos infantis e ração animal. Foto: Embrapa

A extrusão termoplástica pode ser aplicada na elaboração de produtos expandidos aerados, preparação de proteínas texturizadas e análogos de carne, alimentos infantis e ração animal. Foto: Embrapa.

Estão abertas as pré-inscrições para o 26º curso de processo de extrusão de alimentos “Aspectos tecnológicos para o desenvolvimento e produção de alimentos para consumo humano e animal”, organizado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos no Rio de Janeiro. O evento será presencial, no período de 19 a 21 de outubro de 2022, com carga horária de 21 horas. O público-alvo do treinamento inclui gerentes, operadores, técnicos, laboratoristas e responsáveis de qualidade e outras funções relacionadas ao processamento de alimentos de consumo humano e animal.

Para a realização do curso será necessário o mínimo de dez inscritos. O curso é pago e oferece 70 vagas. As pré-inscrições serão realizadas até o dia 2 de setembro no endereço eletrônico https://www.embrapa.br/busca-de-eventos/-/evento/467086/curso-de-extrusao#sec-detalhes

Curso

Há mais de 25 anos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos desenvolve pesquisas na área de extrusão e, como parte das atividades de transferência de tecnologia e extensão, oferece o curso com a finalidade de expandir esses conhecimentos para ampliar o desenvolvimento do setor agroindustrial do Brasil.

A aplicação da tecnologia de extrusão termoplástica na área de cereais, amiláceos e proteínas vegetais é uma das ferramentas mais versáteis no processamento de alimentos, com aplicação, por exemplo, na elaboração de produtos expandidos aerados, preparação de proteínas texturizadas e análogos de carne, alimentos infantis e ração animal.

Programação

Entre os assuntos a serem abordados no curso estão: características e qualidade da matéria-prima e sua relação com os parâmetros operacionais; inovações e aplicações da extrusão termoplástica em snacks e alimentos para consumo humano; inovações e aplicações da extrusão termoplástica em Pet Food e Aquicultura; conceitos básicos de funcionamento dos equipamentos e fabricação de produtos com recheios; aspectos importantes relacionados ao controle de qualidade de produtos extrudados; e aulas práticas no laboratório.

Os instrutores são pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos e convidados das empresas Food Machine (Brasil), Clextral (EUA) e Wenger (EUA).

Informações pelo telefone (21) 3622-9753 e pelos e-mails elizabete.soares@embrapa.br e agroindustria-de-alimentos.eventos@embrapa.br

Link para inscrições: https://www.embrapa.br/busca-de-eventos/-/evento/467086/curso-de-extrusao#sec-detalhes

Endereço da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Avenida das Américas, nº 29.501, Guaratiba, Rio de Janeiro (RJ)

Fonte: Ascom |Embrapa Agroindústria de Alimentos

Comente esta matéria

O seu endereço de email não será publicado. Campos requeridos estão marcados *

*

Não serão publicados comentários com xingamentos e ofensas ou que incitem a intolerância ou o crime. Os comentários devem ser sobre o tema da matéria e sobre os comentários que surgirem. As mensagens que não atendam a essas normas serão deletadas. Os que transgredirem essas normas poderão ter interrompido seu acesso a este veículo.

Scroll To Top