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Brasil está na França na disputa do Campeonato Mundial do Pão em busca de resultado histórico

Brasil, em sua oitava participação, busca uma colocação recorde no mundial. (Divulgação)

Brasil, em sua oitava participação, busca uma colocação recorde no mundial. (Divulgação)

A Seleção Brasileira de Panificação embarcou para a França no último dia 10 de outubro para disputar a 10ª edição do Mondial du Pain, o mais prestigiado campeonato de panificação do mundo.

O torneio será realizado em Nantes, entre os dias 17 e 20 de outubro.

Com a panificação brasileira em um momento de grande crescimento (220 novas padarias por dia), o Brasil, em sua oitava participação, busca uma colocação recorde no mundial.

Quem é o time da excelência:

  •  A delegação é liderada pelo chef padeiro, confeiteiro e chocolatier Fernando de Oliveira.
  •  A equipe em competição é formada pelo chef padeiro Rodolfo Nunes (Maniçoba) e seu assistente, o jovem Kássio Pereira, de 21 anos.

A preparação envolve uma rotina de alto desempenho, com treinos que chegam a começar às 5h da manhã e o acompanhamento de uma equipe de psicólogos para gerenciar a pressão.

O uso de massa madre será um critério de avaliação crucial para complexidade de sabor, textura e durabilidade. (Divulgação)

A competição:

O campeonato reúne 21 equipes de diferentes países e exige excelência em diferentes frentes:

  • Técnica: domínio de fermentações e precisão em peso e medida.
  • Inovação: criação de pães festivos e artísticos com assinatura autoral e reinterpretação de produtos brasileiros com técnicas internacionais.
  • Diferencial: o uso de massa madre será um critério de avaliação crucial para complexidade de sabor, textura e durabilidade.
O uso de massa madre será um critério de avaliação crucial para complexidade de sabor, textura e durabilidade. (Divulgação)

O uso de massa madre será um critério de avaliação crucial para complexidade de sabor, textura e durabilidade. (Divulgação)

A preparação final da equipe é realizada sob condições de temperatura e pressão locais, com a delegação ajustando tempos e movimentos no Baking Center™ da Lesaffre em Lille, França.

A Lesaffre, que é referência e pioneira no desenvolvimento de massa madre viva em escala industrial no Brasil, oferece suporte técnico e insumos especializados à equipe. O apoio se alinha à missão da empresa de “trabalhar juntos para melhor nutrir e proteger o planeta”, fomentando a cultura do pão a partir da inovação e da qualidade.

Sobre a Lesaffre

Um em cada três pães no mundo é feito com fermento Lesaffre. Com 170 anos de história, a multinacional francesa é referência em fermentação, desenvolvendo soluções para panificação, sabor e prazer dos alimentos, saúde e biotecnologia.

Fundada em 1853, iniciou com a produção de álcool e, em 1863, expandiu para fermento de panificação. Com experiência em massa madre desde a década de 90, oferece produtos que prolongam frescor e maciez com soluções clean label.

Presente em mais de 50 países, a Lesaffre está presente no Brasil há mais de 30 anos e inaugurou em 2021 a primeira fábrica local de massa madre viva. Com sede em Campinas, a empresa conta com uma equipe técnica via Baking Center™ e uma rede de distribuidores por todo o país.

Informações à imprensa: De Laila Mahmoud / MALI Content

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